PDA

Просмотр полной версии : K-line адаптер

vityok
02.12.2014, 21:03
Приобрёл в Вашем магазине k-line адаптер,но не могу нормально работать с ним,ситуациЯ такая:У меня ваз 2110 ,вообщем подключил,установил драйвера,проверил параметры порта,в проге вася диагност пишет что адаптер найден всё ок,но соединиться с эбу не получается ни через одну программу,везде пишет нет связи,один раз получилось соединиться через прогу опенбокс и удалось обнаружить свою проблему.Поехал купил датчик,думаю сброшу ошибку,но теперь и через эту программу не могу соединиться,через программу опендиаг сначала пишет порт открыт но когда нажимаю соединиться,порт такой то открыт и через время пишет порт закрыт,мозги кипят подскажите где копать?

elm327
03.12.2014, 08:25
а кто сказал что программа ВАСЯ диагност будет работать с вашей машиной?

эта программа для ВАГов.

Ваши программы лежат в папке ВАЗ ГАЗ на диске...

В частности используйте OpenDiag.

В васе диагносте можно проверить работоспособность адаптера, подключив его в машину для подачи на него питания и нажать кнопку Тест. Не забываем в диспетчере переназначить ком порт на номер до 4 го и указать его в программе. Если пишет Адаптер найден, значит все ок. Если напишет не найден, то проблема может быть и в адаптере. К-лайн боится переполюсовок, и даже иногда статики.

vityok
03.12.2014, 10:38
Я так всё и делал,в проге вася диагност проверил работоспособность адптера,мне пишет адаптер найден всё ок,запускаю прогу опендиаг,в настройках выставляю номер порта,пишет всё ок,найден адаптер сом 1,начинаю подключаться пишет сом1 порт открыт соединение с эбу и через несколько секунд,выдаёт порт закрыт не удалось соединится с эбу,в других прогах тоже самое нет связи

vityok
03.12.2014, 16:32
а кто сказал что программа ВАСЯ диагност будет работать с вашей машиной?

эта программа для ВАГов.

Ваши программы лежат в папке ВАЗ ГАЗ на диске...

В частности используйте OpenDiag.

В васе диагносте можно проверить работоспособность адаптера, подключив его в машину для подачи на него питания и нажать кнопку Тест. Не забываем в диспетчере переназначить ком порт на номер до 4 го и указать его в программе. Если пишет Адаптер найден, значит все ок. Если напишет не найден, то проблема может быть и в адаптере. К-лайн боится переполюсовок, и даже иногда статики.

Есть ещё предложения??ли всё-таки делов адаптере?

elm327
03.12.2014, 17:37
на компьютере usb 2.0 или 1.1 ?

адаптер точно проходит тест в программе Вася диагност... Т.е. е только покт ОК должно быть а и Адаптер найден.

vityok
03.12.2014, 17:48
на компьютере usb 2.0 или 1.1 ?

адаптер точно проходит тест в программе Вася диагност... Т.е. е только покт ОК должно быть а и Адаптер найден.
usb 2.0 Вася диагност:Тест порта-
Статус порта:ОК
Адаптер:Найден!
Тип: Serial Pass-Through
Opto/Iso:Нет
Адаптер ККL:Да

Latency Test:Poor
7.0 11.0 11.8(ms)

elm327
03.12.2014, 18:03
так и должно быть.

странно... попробуйте с настройками скорости порта в программе поменять.. например 4800 поставить, 9600...

vityok
03.12.2014, 18:10
так и должно быть.

странно... попробуйте с настройками скорости порта в программе поменять.. например 4800 поставить, 9600...

Все скоростя какие возможны перепробывал,результата-нет!Драйвера тоже менял результат тот же!Попробую завтра к компу подключиться