Подскажите подойдет ли ELM 327 bluetooth к OPEL VIVARO 2004 г.в. или CITROЁN C4. В списках автомашин данных моделей не нашел.
P.S.Если не подойдет, то какой автосканер можете порекомендовать для этих авто.
Вид для печати
Подскажите подойдет ли ELM 327 bluetooth к OPEL VIVARO 2004 г.в. или CITROЁN C4. В списках автомашин данных моделей не нашел.
P.S.Если не подойдет, то какой автосканер можете порекомендовать для этих авто.
OPEL VIVARO 2004 г.в.
если бензин то да, если дизель то может и не заработать. да толку от этого сканера с этой машиной мало - только двигатель и его ошибки.
пофункциональней для вивваро вот op-com.
или CITROЁN C4
поидее должен заработать. функционал тот же что выше под виваро.
полная диагностика ситроен через дилерский сканер Lexia
приветствую. вот купил у вас elm 327. верой и правдой он отработал несколько лет. но вот сегодня не смог прочитать пежо 3008 2012 мг. выводы делать пока рановато. еще проверю его на своей личной машине. но дело вот в чем. позвонил своему товарищу. тот серьезный диагност, и оборудование у него тоже серьезное. мой elm 327 он конечно не знает. тем не менее задаю вопрос, в чем может быть дело. он мне и говорит что мог поменяться протокол. и надо обновить прошивку моего адаптера.
так вот собственно вопрос. обновляется ли прошивка адаптера elm 327. и если да - то как это сделать.
приветствую. вопрос еще актуален. машинка стоит в гараже, ждет диагностику. на всякий случай указываю код с пломбы на приборе 11268
если же я заблуждаюсь, и обновление для elm 327 не нужно. укажите возможную причину, почему машина не читается.
прошивка elm327 может обновляться путем замены большой микросхемы pic внутри, на другую с уже записанной в него новой прошивкой.
не стоит воспринимать елм как супер сканер и панацею для всех авто..... это дешевая обд2 читалка начального уровня. причины несоеденения могут быть какие угодно. от несовместимости до проблемы в самой машине, разъеме.
если вы занимаетесь ремонтом автомобилей (диагностикой) то лучше рассмотреть возможность иметь более профессиональные сканеры или хотя бы мультимарочник.
Приветствую. Спасибо за ответ. Машинка уже ушла. Обновление, это интересно. Как это может выглядеть практически? Сколько это стоит времени и денег?
Диагностикой не занимаюсь. Просто периодически нужно читать ошибки именно по двигателю. Свои задачи elm327 для меня решает на сто процентов. Очень доволен. ? таки да, скорее всего что то не так с машиной. Рядом есть дружественный сервиз. Там есть диагностика, она тоже не взяла. Хотя эта машина там заявлена.
Тогда вопрос.Какова процедура обновления. Что, куда, когда и как?
Кинулся искать документы по своей elm327. Ничего не могу найти, в квартире идет ремонт. Но пломба цела.
ПС. Вопрос нового сканера рассмотрю, обязательно. Уже думал об этом. Брать конечно буду опять у Вас.
ПС. ПС. Кстати. Если можно перепаять самому, то с этим проблем нет. Паяю много, в том числе очень мелкого. С микропроцессорами на ты.
Ну так что там с обновлением? ?ли дешевле будет новый elm327 купить? Сориентируйте по срокам и деньгам. Можно в личку.
1. прошитых чипов с новыми прошивками нет... может продают впринципе но я не встречал.
2. перепайка чипа с новой прошивкой не уверен что в чем то поможет...
3. в принципе и новый елм стоит в районе 200 грн..
1. прошитых чипов с новыми прошивками нет... может продают впринципе но я не встречал.
Выше Вы писали что можно *прошивка elm327 может обновляться путем замены большой микросхемы pic внутри, на другую с уже записанной в него новой прошивкой.*
2. перепайка чипа с новой прошивкой не уверен что в чем то поможет...
Вопрос интересный. А что насчет версий? Я как то могу узнать какая версия софта в моей elm327? Вообще они как то отличаются, есть ли более свежие?
3. в принципе и новый елм стоит в районе 200 грн..
Да не вопрос, это действительно недорого. Есть ли смыл новый покупать? ?наче говоря есть ли в нем разница с тем, который я уже купил у Вас. У меня в основном только новые и новейшие машины в гараж заезжают. 3-х 4-х летние, это уже старики. В этом смысле мне интересен новый elm327. Если в нем есть что то именно для новых машин. Если есть, то это очень интересно.
1. вы спросили про обновление я написал что возможно указанным методом.
2. сейчас 1.4в. китайцы шлепают с фейковой 1.5 (просто индекс версии). узнать какая у вас -- в сканмастере при подключении к машине пишется версия.
3. для начала нужно знать версию вашего. если 1.2 -- то может и есть смысл так как более свежие версии ПО работают от 1.3 и выше... функционал также зависит от версий ПО... в новых может быть больше функций.